Aspettando Autunnia: trekking a Km 0, produttori a due passi

Dal campo alla tavola: torna Aspettando Autumnia, un viaggio alla (ri)scoperta della cucina toscana

In attesa della grande fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente, torna “Aspettando Autumnia”: sette eventi in cinque weekend e un percorso “dal campo alla tavola”, alla riscoperta della cucina toscana e dei suoi ingredienti attraverso degustazioni, passeggiate, visite guidate e conferenze.

Sabato 16 ottobre un “Trekking a Km 0”, una facile escursione da 8 chilometri circa con tappe in quattro aziende agricole del territorio.


Partenza alle 9.30 dalla Chiesa di Scampata, in via del Cesto a Figline, da dove la guida escursionistica Oliviero Buccianti condurrà attraverso un anello tra pascoli e boschi, in cui è facile trovare alcuni degli ingredienti più noti della cucina toscana. Dalle farine di grani antichi con cui vengono confezionati biscotti e tutti prodotti da forno da Il Poderino, alle verdure autunnali coltivate dal Vivaio Mulinacci; dai cereali e i legumi tipici dell’azienda Longini fino ai formaggi di Podere Casa al Bosco, con degustazione accompagnata da alcuni vini di Villa Casagrande.

La partecipazione costa 15 euro.

Prenotazione obbligatoria online
www.fiv-eventi.it
o al numero 055 9125304.

Green Pass obbligatorio.

30 i posti disponibili. 

Costo

€15.00

Etichette

ESCURSIONI
Figline V.no (FI)

Luogo

Figline V.no (FI)
Categoria
Vagamondo Trekking

Organizzatore

Vagamondo Trekking
Telefono
3293463431
Email
bucciantioliviero@gmail.com
Sito web
https://www.vagamondotrekking.it/oliviero-buccianti/
Torna in alto