Impruneta: anello del Cotto
Siamo alle porte di Firenze ma il paese dell’Impruneta è immerso nella campagna toscana dolcemente ondulata. Un paesaggio suggestivo ma l’Impruneta è famosa nel mondo per le sue fornaci, alcune davvero storiche, che producono il rinomato cotto imprunetino, laterizi e oggetti ornamentali in terracotta che sono diventati nei secoli elementi caratterizzanti e distintivi dell’architettura e del paesaggio toscano. Da quelle fornaci è uscito quello che ancora oggi sta sulla cupola del duomo di Firenze e negli appartamenti granducali di Palazzo vecchio e che oggi viene esportato in tutto il mondo. Una facile passeggiata ci porterà a scoprire il centro storico dell’Impruneta e le sue colline, e a visitare un’antica fornace per vedere con i nostri occhi dove e come nasce un prodotto rinomato in tutto il mondo
Lunghezza del percorso: km 13,2
Ascesa totale: mt 320
Difficoltà E
Pranzo a sacco
Quota di partecipazione : € 12
che comprende organizzazione, accompagnamento con una guida ambientale escursionistica ai sensi della L.R. 86/2016 e successive modifiche, e assicurazione (RCT) per l’intera durata dell’escursione. Comprende anche la visita alla fornace storica
Non comprende il pranzo a sacco, le spese di viaggio e quanto non specificato sopra
Primo punto di ritrovo a Figline Valdarno al parcheggio a sinistra di Decathlon
ore 9.15
https://goo.gl/maps/QE7me1H2rsZY82Ma7
Il secondo punto di ritrovo e inizio dell’escursione verrà comunicato ai partecipanti uno o due giorni prima
Occorrente: scarpe da trekking, un litro di acqua (no plastica), indumenti per la pioggia e il vento.
La decisione di annullare o rinviare un evento è presa nel pomeriggio del giorno prima dell’escursione con le ultime previsioni meteo