Badia a Coltibuono in Chianti
Nel cuore del Chianti, una camminata che parte e fa ritorno nel centro storico di Gaiole, antico mercato di origine medievale. Vigneti e oliveti ci accompagnano fino al pranzo che faremo sotto l’ombra degli alberi. Sulla strada del ritorno andremo a scoprire il millenario complesso monastico di Badia a Coltibuono, un gioiello architettonico incastonato nei boschi che vanno ingiallendo. Lassù, dove per la prima volta è stato usato il toponimo Chianti, ci fermeremo per una visita esclusiva all’abbazia con il suo meraviglioso giardino e le cantine storiche costruite dai monaci. E ovviamente non ripartiremo senza aver assaggiato degli ottimi vini biologici della Tenuta Coltibuono e imparato a conoscerne il gusto, il colore e il profumo. Il ritorno è in discesa e sarà più che mai allegro
Lunghezza del percorso: km 13,6
Ascesa totale: mt 440
Difficoltà media E
Pranzo a sacco
Quota di partecipazione : € 22
che comprende organizzazione, accompagnamento con una guida ambientale escursionistica ai sensi della L.R. 86/2016 e successive modifiche, e assicurazione (RCT) per l’intera durata dell’escursione. Nella quota è compresa la visita all’abbazia, al giardino e alle cantine e la degustazione di tre vini, Riserva e Chianti Classico
Non comprende il pranzo a sacco, le spese di viaggio e quanto non specificato sopra.
Punto di ritrovo: ore 9,15
parcheggio davanti al Roxy Bar a Montevarchi (Ar)
https://goo.gl/maps/wXDNDt9SNgwXN1yi6
E’ possibile concordare un secondo punto di ritrovo con i partecipanti all’escursione
Occorrente: scarpe da trekking, un litro di acqua (no plastica), indumenti per la pioggia e il vento.
La decisione di annullare o rinviare un evento è presa nel pomeriggio del giorno prima dell’escursione con le ultime previsioni meteo
L’escursione si svolgerà in conformità alle disposizioni di legge vigenti in termini di prevenzione contagio da covid 19