Aspettando Autunnia: trekking a Km 0, produttori a due passi
Dal campo alla tavola: torna Aspettando Autumnia, un viaggio alla (ri)scoperta della cucina toscana
In attesa della grande fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente, torna “Aspettando Autumnia”: sette eventi in cinque weekend e un percorso “dal campo alla tavola”, alla riscoperta della cucina toscana e dei suoi ingredienti attraverso degustazioni, passeggiate, visite guidate e conferenze.
Per salutare il mese di ottobre, il secondo “Trekking a km 0” tra le aziende agricole del territorio.Sabato 30 ottobre, con partenza da Casa Petrarca a Incisa alle 9:30, sempre accompagnati dalla guida escursionistica Oliviero Buccianti, un itinerario di 12,5 chilometri con tappe alla Fattoria di Loppiano, dove si potrà visitare la cantina e degustare del vino Chianti doc, al Castello di Pratelli, azienda produttrice di vino e olio, ma anche di creme cosmetiche bio a base di giaggiolo di Poggio Pratelli e il miele prodotto dalla Canonica ai Borri; infine, a Campopineta, per degustare l’olio e i prodotti dell’orto.
30 i posti disponibili.
Green Pass obbligatorio.
L’evento è gratuito,
prenotazione obbligatoria online
www.fiv-eventi.it
o al numero 055 9125304